jueves, 25 de noviembre de 2010

Crema de calabaza con quesito


Hoy ha tocado hacer algo sencillito y rico, para entonar un poco el cuerpo con el frío que poco a poco se nos echa encima. Una rica crema. Os dejo la receta que mucho misterio no tiene, aunque lo más complicado es pelar la calabaza, pero hoy he aprendido un truquito.

TRUCO: Para que nos sea más fácil pelar la calabaza, sólo tenemos que introducirla en el microondas un par de minutos y así será mucho más sencillo pelarla. También conviene que los trozos no sean demasiado grandes, mejor hacerlo en rodajas.

CREMA DE CALABAZA CON QUESITO



Ingredientes:

600 gr de calabaza pelada y troceada
400 gr de patatas peladas y troceadas
150 gr cebolla o cebolleta
50 gr aceite de oliva virgen extra
30 gr de mantequilla
2 - 3 zanahorias peladas y troceadas
500 gr de agua
7 - 8 quesitos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 pastilla de avecrem

Preparación:
1. - Ponemos en el vaso las cebollas y la zanahoria y troceamos durante 8 seg.
vel. 5. Bajamos los restos de las verduras de la tapa y del interior
del vaso hacia las cuchillas.
2. - Añadimos el aceite y la mantequilla. 6 min. temp. varoma, vel. 2.
3. - Agregamos la calabaza, las patatas, la pastilla de avecrem, la sal, la pimienta y
el agua. 17 min. temp. varoma, vel. 1.
4. - Añadimos los quesitos y programamos 5 min. temp. 90º, vel. 3 1/2. Si os gusta más fina sólo tenéis que subirle un poco la velocidad.

2 comentarios:

Gris dijo...

Pues en mi casa, que nos encanta! la hacemos muy parecida peor no ponemos mantequilla, solo quesitos...Y lo de pelar la calabaza con más facilidad en el microondas no lo sabía pero me lo apunto porque a mi me cuesta mucho siempre!

Pokhara dijo...

Ya verás como es mucho más sencillo así. Me alegro que en casa os guste mucho esta cremita.

A mí en general todas las cremas me encantan.

Besotes.