miércoles, 12 de enero de 2011

Filetes rusos

Tenía en la nevera carne picada y no sabía qué hacer con ella, y finalmente me he decidido a preparar unos filetes rusos acompañados de patatas fritas. Mis primeros filetes rusos, jeje. Poco a poco voy preparando cosas que no había preparado nunca.

La receta la he encontrado en el blog de Marta (A poner la mesa) y he seguido los pasos tal cuál, así que sin más os copio la receta.

FILETES RUSOS



Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada mixta ( mitad cerdo, mitad ternera )
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos (1 para rebozar)
1 cubilete de pan rallado
sal al gusto
perejil
pan rallado para rebozar
aceite para freír los filetes

Preparación

1. - Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, el cubilete de pan rallado, el huevo, la sal y triturar 10 segundos, velocidad 6.

2. - Añadir la carne picada y mezclar velocidad 1, giro a la izquierda hasta que este todo bien ligado y echar en un bol.

3. - Coger con una cuchara una porción para hacer los filetes, hacer una bolita y después aplastarla, echar en un plato con huevo batido, después rebozar en pan rallado y listo para freír en la sartén con bastante aceite.



10 comentarios:

Gris dijo...

tiene muy buena pinta...tendré que dejar de venir por aquí ahora que estoy a dieta o me volveré loca jejeje

Pokhara dijo...

jejeje, bueno Eli, de vez en cuando ésto no le hace daño a nadie...

Besotes

Gris dijo...

Sara! te contesto aki así nte ahorras is y volever jejeje
El bote del que hablo es uno que me recomendaron aquí en el blog, el que dice efi que es ""de curver son de plástico con gatitos y valen unos 17 € creo que de kilo y medio, y también los he visto en carrefour y alcampo"".
El pez es de zooplus, debería salirte el link directamente si clicas sobre "caña con peces!
besos

Pokhara dijo...

Muchas gracias Eli, miraré esos recipientes. Y la cañita del pez la dejaré para otra vez cuando pida algo.

Besotes

Ana Sevilla dijo...

hija, no encontraba donde poner el comentario, como está arriba de la receta,jajajaaja muy buenas tienen que estar, si señor, te las vi y vote en el recetario besitossss

Da & Mer dijo...

Madre mia, desde que no los como! que ricos, yo nunca los hago me encantan los de mi madre! pero apunto todito, ya no tengo excusa...

Saludos Da & Mer

Pokhara dijo...

¡Muchas gracias Ana y Da & Mer

CHARO dijo...

Pues se ven riquísimos, me gustan mucho y además sabemos lo que estamos comiendo. Me guardo la receta. Un beso guapa

Loli dijo...

Mmmm que ricos, me encantannnnn, a mis hijos seguro que tambien, tal y como esta el platito si se lo pongo delante me limpian el plato jejejeje
Besicos guapa

Carmen Aranda dijo...

Hola Pokhara, me encantan estos filetes, tienen una pinta estupenda. Gracias por compartir la receta. Besitooooos.