sábado, 22 de enero de 2011

Pizza de jamón york, cebolla, bacon y aceitunas

Y aquí está mi segunda pizza caserita. No sé ni cómo... porque después de empezar a preparar la masa me dí cuenta que la levadura fresca estaba caducada y no olía demasiado bien, así es que... ¿tendría solución la receta? Indagando... preguntando... me arriesgué a preparar la masa de pizza con levadura Royal, que no es lo suyo desde luego, porque la masa no dobla su volumen, aunque bueno, lo importante es que la pizza finalmente ha quedado esponjosita y rica. Tenía miedo a que me quedara seca y dura, pero no ha sido el caso. Sin más os dejo con la receta.

PIZZA DE JAMÓN YORK, BACON, CEBOLLA Y ACEITUNAS



Ingredientes:

- Para la masa -

200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de levadura prensada fresca (de panadería) o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
400 gr de harina (preferiblemente de fuerza)
1 cucharadita de sal

- Para la pizza -

Jamón york en láminas
Bacon en láminas o taquitos
Aceitunas rellenas de anchoa
Tomate triturado
Queso emmental rallado
Cebolla en láminas
Orégano

Preparación:

1º - Verter en el Vaso cerrado el agua y el aceite. Programamos 30 seg., 37º, vel. 1

2º- Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 seg., vel. 4 (si se utiliza levadura de panadería deshidratada debemos incorporarla junto con la harina). Yo en este momento me arriesgué y como no tenía ni de una ni de otra, lo hice con 20 gr de levadura Royal y el resultado fué éste, pero recomiendo hacerla como indica la receta.

3º - Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 min., vaso cerrado, vel . Función amasado (velocidad espiga)

4º - Retiramos la masa del Vaso cerrado, la introducimos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, unos 30 min, más o menos.

5º - Precalentamos el horno a 250º

6º Colocamos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y la extendemos con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado. Yo utilicé toda la masa, pero al hacerla con levadura royal no dobló su volumen y me quedó una pizza pequeña, no muy fina porque no estiré demasiado la masa. Con un plato le damos la forma redondeada y recortamos los bordes.

7º - Le ponemos los ingredientes que queramos y metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 225º y la dejamos hornear durante 20 min. aproximadamente. La temp. dependerá de vuestro horno.



Bueno, os confieso que esta pizza ha quedado mucho más rica que la primera, aun hecha con levadura Royal, pero aún debo practicar más... sobre todo en eso del amasado, o estirado de la masa y los bordes, que podrían haber quedado mucho mejor. En fín, poco a poco ¿no?

11 comentarios:

Gris dijo...

Tiene una muy buena pinta..y eso que no me gusta nada la pizza!

Trasteando en mi cocina dijo...

No sé que vas a tener que mejorar...... Yo la veo perfecta.

Un besote

Anónimo dijo...

me pierden las pizzas y esta me la comia ahora mismo jejej que rica,un beso

Da & Mer dijo...

Ay! que bien te ha quedado! que delicia. Ya me han dado ganas... otro día que me salto la dieta!
Saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, pues mira, aún así quedó estupenda!! qué buenas las pizzas caseras, nada que ver vamos!
Un besoooo

Loli dijo...

Menuda pinta tiene esta pizza, donde esten las preparadas en casa que se quiten las de "casa Tarradellas" eh??
Un besote

Pokhara dijo...

Gracias chicas!
La verdad es que estaba buenísima, aunque otro día la dejaré un poquito más de tiempo, porque por el centro no se hizo demasiado. Al no ser tan finita...

Besotes y gracias por los comentarios

Ague dijo...

Me encanta la pizza y esta se ve divina y rica,rica.
un beso enorme,Ague.

María Alonso dijo...

Me gusta las pizzas en cualquiera de sus variantes y tu receta entra por los ojos y dan ganas de hincar el diente ya!!!!!!!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

Senda dijo...

tiene muy buena pinta! yo también hago la masa, merece la pena porque está mucho más buena.
Un beso!

Anónimo dijo...

Cuantos sobres de levadura royal para esta receta de pizza?. Gracias