Os dejo la receta y os animo a probarlo. ¡Queda riquísimo!
ARROZ DE MARISCO
Ingredientes:
Para el fumet de marisco:
- 500 gr de gambas
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1200 gr de agua
Para el arroz:
- 200 gr de almejas
- 70 gr de tomate triturado natural o en conserva
- 40 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 gambas
- 4 cigalas
- 4 gambones
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 gr de arroz
- Sal
Preparación:
Para el fumet de pescado:
1. - Ponemos las gambas y el aceite en el vaso. Programamos 10 min. temp. varoma, vel 1.
2. - Agregamos el agua y programamos 30 min, 100º, vel 1. Colamos y reservamos.
Para el arroz:
1. - Cubrimos las almejas con agua con sal para que suelten la arena, las lavamos y las colocamos en el recipiente varoma. Reservamos.
2. - Preparamos el fumet de pescado y reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa.
3. - Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Trituramos programando 6 seg, vel 5. Retiramos y reservamos.
3. - Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Trituramos programando 6 seg, vel 5. Retiramos y reservamos.
4. - Ponemos en el vaso las gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programamos 15 min, temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Añadimos por el bocal el pimentón en los últimos 4 segundos.
5. - Añadimos el fumet en el vaso. Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 min, temp. varoma, giro izquierda, vel cuchara.
6. - Acabado el tiempo programado, comprobamos que las almejas están abiertas. Reservamos.
7. - Añadimos el arroz y la sal. Programamos 13 min, 100º, giro izquierda, vel cuchara.
8. - Agregamos las almejas, volcamos todo en una cazuela de barro y servimos.
Fuente: Libro Arroces de Levante
5. - Añadimos el fumet en el vaso. Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 min, temp. varoma, giro izquierda, vel cuchara.
6. - Acabado el tiempo programado, comprobamos que las almejas están abiertas. Reservamos.
7. - Añadimos el arroz y la sal. Programamos 13 min, 100º, giro izquierda, vel cuchara.
8. - Agregamos las almejas, volcamos todo en una cazuela de barro y servimos.
Fuente: Libro Arroces de Levante
10 comentarios:
mmmmmmmmmmmmm..... que buena pinta este me lo apunto para el domingo seguro que sale buenisimo !!!!
ohhhh que bueno!!!
mmm la verdad que es fantastico,desdde que el otro dia mi prima me dijo que su hermano le hizo un risotto de verduras con la thermomix y que estaba de muerteee ya me lo creo todooooo,un besazo
En mi casa gusta mucho el arroz de marisco, queda supersabroso. Este tiene muy buena pinta.
Besotes
Una delicia de las buenas,me llevo tu receta,me has cautivado,jejej
mil besitos cielo.
Una receta exquisita!!! Yo también tengo pendiente de publicar esta receta, me has animado, voy a ver si la subo uno de estos días...
que rico!!! y caldosito como a mi me gusta ;)
Que buena pinta tiene este arroz, tiene que estar muy rico, me tomo nota de la receta. Besitos.
Nadie ha visto que no se incorpora el sofrito??
Esta tan bueno que ni nos hemos dado cuenta.
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