martes, 19 de abril de 2011

Torrijas

Ya llevaba días con antojo de torrijas y en casa siempre las prepara mi madre a lo tradicional, pero ayer me dije, venga, ¿por qué no probar a hacerlas yo y con la thermomix? Total, que me lié la manta a la cabeza... y me puse a ello.

No tenía mucha fe en mí... jajaja, porque hay veces que por más veces que me haya leído la receta antes de empezar, siempre meto la pata en algo, y pensé que esta vez así sería, pero qué va. La verdad es que estoy muy contenta con el resultado y las repetiré más veces.

TORRIJAS (Thermomix)



Ingredientes:

- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 150 gr de azúcar
- 1 cáscara de limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- Film transparente para envolver las torrijas
- Mantequilla derretida para engrasar el film
- 750 gr de agua para el vaso
- 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas colmadas de canela



Preparación:

1. - Haga rebanadas gruesas de 2cm aprox, con el pan y reserve.

2. - Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 min. 100º, giro a la izqda, vel. cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.

3. - Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve.

4. - Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 seg, a vel. 5. Viértalos en un bol y reserve.

5. - Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.

6. - Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.

7. - Ponga el agua en el vaso y programe 25 min. temp. varoma, vel. 1 1/2. Pasados los cinco primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.

8. - Mientras tanto precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.

9. - Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.

10. - Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

11. - Gratine las torrijas durante 3 min. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.

10 comentarios:

Lily dijo...

QUe ricas, yo las hago tradicionalmente, pero así en thermomix, me gusta mucho la idea, más sanas y ligeras han de esatr no?
Besos

Pokhara dijo...

La verdad es que sí, son más ligeras, y están buenísimas. Aunque yo las de mi madre... no las cambio por nada, claro, jaja.

Besos

CHARO dijo...

A mi es uno de los postres que más me gustan, están deliciosas. en thermomix la verdad es que tengo ganas de hacerlas. ¿todas las de la foto has hecho de una misma tanda?

Pokhara dijo...

Sí, me salieron todas esas en una misma tanda con una barra de pan.

Besos

Ague dijo...

Que manera más light de hacerlas,me ha encantado y no conocía esta manera de hacerlas,tomo nota mi niña.
Mil millones de besoso y desearte una feliz semana Santa.

Loli dijo...

Te han quedado unas torrijas estupendas, yo este año tambien voy a esperar que me las prepare mi madre pero a ver si el año proximo me animo
Un beso

Trasteando en mi cocina dijo...

Yo también voy a intentar hacerlas con la thermomix, siempre las he hecho de manera tradicional.

Un besote

Carmen Aranda dijo...

Te han quedado muy bien las torrijas, nunca las he hecho en la thermomix siempre las he hecho tradicionalmente. Besitos.

Ana Sevilla dijo...

ME PUSE AYER MORADA DE TORRIJAS,JAJAJA ADEMAS MUY PARCIDAS A LAS TUYAS,JEJEJE YA VERÁS LOS KILILLOS, QUE LE DEN,JAJAJAJ BESITOSS

La pandilla dijo...

Que delicioso se ve esoooooo mami quiere probar hacerlas :)