Luego, la receta empezó a hacerla mi madre de esta forma y hoy os la dejo para hacerla con Thermomix. Salen muy ricas, de verdad, aunque esta vez las tomo solas, por supuesto, porque llenan bastante. La receta es de Jacaranda del Foro de Thermomix.
MIGAS DE PASTOR
Ingredientes
- 500 gr de pan de telera, puede ser del día
- 1 cabeza de ajos, dándole un corte a la cáscara
- 150 gr de aceite de oliva
- 70 gr de agua templada, con una cucharada de sal
- Torreznillos (yo no lo puse)
- Chorizo
- Y lo que cada cuál estime oportuno
Preparación
1. - Se corta el pan en trozos grandes y se trocea con la thermomix en 3 veces en 2 ó 3 golpes de turbo, con la ayuda de la espatula se echa el pan troceado en una fuente y se espurrea con el agua, tapar con un paño para que no se seque.
2. - Poner el aceite con los ajos, los torreznillos y el chorizo, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. - Sacamos la carne y colamos el aceite, volcamos el pan en el vaso con el aceite colado.
4. - Programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, cada 15 minutos parar y bajar con la espátula lo pegado en las paredes del vaso.
5. - Cuando falten 5 minutos para que finalice, añadirle los torreznillos y los choricitos que habiamos reservado.
6. - Terminado el tiempo, poner en una fuente y airearlas un poco.
16 comentarios:
La verdad es que es un plato de los de siempre pero en esta zona casi no se hace.Te ha quedado muy bien.Bss Esther
Me encantan y viendo tu receta tomo nota para prepararlas.
Mil besitos cielo.
ME ENCANTA ESTA RECETA, A FAVORITOS , UN BESITO GUAPA
Ummm, como me encantan las migas, estuve a principios de mes en Extremadura y las comí para desayunar y comer.
Excelente receta que prepararé en la Thermomix.
Un abrazo
que buenas las migas!!! sobre todo las de pan, como las tuyas.
Aquí se hacen con harina y desde que las probé de pan, siempre las hago así, buenísimas (y genial para la crisis, pues es algo barato,jeje)
Te han quedado genial. Yo aun no he hecho migas en thermomix, voy a tener que probar.
Un beso
Que rica receta !!! A mi padre sobretodo le encantan y a veces cuando viene a casa se las preparo. Aunqeu con tu permiso me llevo esta receta para Thermomix que seguroq eu sale deliciosa también.
Feliz día
Besos
Que ricas!! mi madre tambien las suele hacer, pero si el chorizo, y las comemos con uvas, o con lo que se quiera... deliciosas!!! Besitos.
Huy ,esa receta me recuerda a la sopa de ajo que hacia mi abuela.Genial vale.
Ufff...será falta de costumbre pero a mi la idea de las migas me da ..no sé..no me apetece probarlo..a Pablo le encantan! se ve que en México se comen cosas parecidas :)
pd. he obligado a todas las personas que conozco a entrar a tu blog a ver la tempura de chocolate, no consigo olvidarlo :)
Gracias por vuestros comentarios. Me alegro que os gusten y que vayáis a probarlas.
Carmen, yo también las he tomado con uvas alguna vez y están deliciosas.
Eli, me hace ilusión eso que dices, jeje, que no hayas conseguido olvidar la tempura de chocolate.
Besos
Qué buenas las migas mi hija Trini le gustan con locura, no se si conoces su blog es:http://trini-recetas.blogspot.com/
Tienes un blog muy bueno te sigo desde ahora y volvere a visitarte.
Qué pases buen fin de semana
Hola, buanas noches
grácias por compartir esta receta, las he comido pero jamás las he cocinado, anoto tu receta
mil petonets Susanna
HOLA, OTRA VEZ, GUAPA, PÁSATE POR MI BLOG QUE ALLI TE HE DEJADO UN PREMIO, BESITOSS
Ja ja jaaa!!! yo tambien vengo a dejarte un premio y me da que es el mismo que te trae Ana Sevilla jjaajjaja, espero que te guste doblemente.
Un beso
Mi padre hacia una receta muy parecida y me ha encantado la idea de hacerla con la thermomix.
Un besote
Publicar un comentario