viernes, 10 de septiembre de 2010

Lentejas estofadas

LENTEJAS ESTOFADAS (LIBRO IMPRESCINDIBLE TM 31)

















Ingredientes

350 gr de lentejas
200 gr de zanahoria troceada
1/2 pimiento verde
1 cucharada de pimentón
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cabeza de ajos entera, lavada y sin pelar
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
100 gr de chorizo en rodajas
100 gr de tocino fresco, en trozos
750 gr de agua

Preparación

1. - Ponemos las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.
2. - Sacamos las lentejas del agua, las lavamos y las escurrimos. Las ponemos en el vaso.
3. - Agregamos todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua, 30 min. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
4. - Cuando acabe el tiempo programado comprobamos si las lentejas están tiernas. Sino programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.



No hay comentarios: