jueves, 26 de agosto de 2010

Huevos rellenos



Ingredientes:

4 huevos cocidos
500 gr de agua
Cebolleta (al gusto)
1 lata de atún en aceite de oliva
Un puñadito de aceitunas rellenas
Tomate frito (al gusto)
Lactonesa (opcional)

Preparación:

1. - Ponemos en el vaso 500 gr de agua, colocamos el cestillo con los huevos y programamos 14 min. temp. varoma, vel. 1.
2. - Retiramos el cestillo con los huevos y los ponemos debajo del grifo con agua fría.
3. - Para rellenar los huevos podéis utilizar los ingredientes que más os gusten, que en mi caso son los que aquí os pongo. Escurrimos el atún, lo añadimos al vaso junto con las yemas que abremos sacado anteriormente (yo he reservado algunas para espolvorear por encima), con unos trozos de cebolleta, un puñadito de aceitunas rellenas y tomate frito (al gusto). Programamos 6 seg. Vel. 4.
4. - Cogemos las mitades de cada huevo y comenzamos a rellenar. Se pueden presentar de muchas maneras.
Yo que querido presentarlos en forma de ratoncitos y a parte otros con lactonesa mezclada con tomate frito (salsa rosa) con las yemas espolvoreadas por encima.

Para la lactonesa (mayonesa sin huevo):


Ingredientes:

- Para 500 gr -

300 gr de aceite de girasol o de oliva suave
150 gr de leche
1 diente de ajo (opcional)
Sal
El zumo de medio limón o unas gotas de vinagre (opcional)

Preparación

1. - Colocamos una jarra sobre la tapa de la thermomix, pulsamos el botón de balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
2. - Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programamos 1 min, 37º, vel. 5 (si no ponemos ajo, programamos 30 seg. 37º, vel.5)
3. - Con el cubilete puesto en la tapa, programamos 3 min. 37º, vel. 5 y vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa. Añadimos el zumo de limón o el vinagre y mezclamos unos segundos a la misma velocidad.


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