domingo, 5 de septiembre de 2010

Bizcocho de yogur con frutas deshidratadas

¿A quién no le gusta un buen bizcocho? A mí me gusta comerlo solo, mojado en leche con colacao, café, chocolate a la taza... Normalmente me gusta un bizcocho con un toque de sabor a limón, pero esta vez quise hacerlo normal, el bizcocho de yogur natural, pero eso sí, con unas frutas deshidratadas.

BIZCOCHO DE YOGUR (Libro Imprescindible) CON FRUTAS DESHIDRATADAS



Ingredientes


Mantequilla (para engrasar el molde)
300 gr de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 yogur natural o de limón
4 huevos
240 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
1 bolsa de frutas deshidratadas

Preparación

1. - Precalentamos el horno a 180º
2. - Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina. Reservamos.
3. - Ponemos en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programamos 20 seg. vel. 5. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
4. - Troceamos a nuestro gusto con un cuchillo las frutas deshidratadas. Yo no utilicé la bolsa entera, pero eso va en gustos, y las ponemos en el vaso junto con la mezcla. 10 seg. vel. 2.
5. - Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien.
6. Horneamos durante 30 min. aprox.

2 comentarios:

Molli y Kimi dijo...

Mami hace algo parecido pero ella le pone pasas, pero con las frutitas tiene que estar de muerte!!!!
Ronroneitos
Panterita y Payasete

Pokhara dijo...

Síii, éste también las llevaba, aunque las puse demasiado pequeñitas y a mí me gusta encontrarme tropezones, pero quedó riquísimo de sabor.

Besotes.