PIZZA RÚSTICA
Ingredientes:
Para la masa
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de levadura prensada fresca (de panadería) o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
400 gr de harina (preferiblemente de fuerza)
1 cucharadita de sal
Para la pizza
Jamón york en láminas
Bacon en láminas o taquitos
Tomate triturado
Pimiento en dados
Queso emmental rallado
Cebolla en láminas
Orégano
Preparación:
1º - Verter en el vaso el agua y el aceite. Programamos 30 seg., 37º, vel. 1
2º- Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 seg., vel. 4 (si se utiliza levadura de panadería deshidratada debemos incorporarla junto con la harina).
3º - Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 min., vaso cerrado, vel . espiga.
4º - Retiramos la masa del vaso, la introducimos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, unos 30 min, más o menos.
5º - Precalentamos el horno a 250º
6º Colocamos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y la extendemos con las manos aceitadas o con un rodillo (yo no tenía rodillo, así es que me busqué algo parecido), hasta obtener el tamaño deseado.
7º - Le ponemos los ingredientes que queramos, que en mi caso fueron jamón york, bacon, cebolla, queso, tomate, pimiento y orégano. Metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 225º y la dejamos hornear durante 20 min. aproximadamente.
1 comentario:
qUE RICA ME ENCANTAN LAS PIZZAS PARA CENAR PERO SOLO SI SON CASERAS, CON ESTA UNA NUEVA RECETA QUE ME APUNTO.bESOS eSTHER
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