martes, 2 de noviembre de 2010

Sopa castellana

Una sopita cuanto menos reconfortante...

SOPA CASTELLANA (Libro Imprescindible)




Ingredientes:

100 gr de aceite
6 - 8 dientes de ajo cortados en láminas
8 rebanadas cortadas finas (100 gr) de pan del día anterior
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1500 gr de agua
2 pastillas de caldo de carne
4 huevos
100 gr de jamón ibérico en trozos

Preparación:

1. - Ponemos en el vaso el aceite y el jamón ibérico en trozos. Programamos 5 min. temp. varoma, vel. 1.
2. - Añadimos los ajos y programamos 4 min. temp. varoma, giro a la izqda. vel. cuchara.
3. - Incorporamos 1 ó 2 rebanadas de pan y programamos 2 min. temp. varoma, giro a la izqda. vel. cuchara. Añadimos el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
4. - Agregamos el agua y las pastillas de caldo. 20 min, 100º, vel. 1.
5. - Cuando acabe el tiempo programado paramos la máquina e incorporamos los huevos si los queremos en hilos, y mezclamos durante 5 seg., vel. 2. [Si no los queremos en hilos los incorporamos junto con el pan sin mezclar y los dejaremos reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina.]
6. - Después añadimos el resto de pan y dejamos reposar durante unos minutos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

estoy en ello ahora mismo, me ha gustado mucho tu blog,un saludo

Anónimo dijo...

Hola, tengo intencion de hacerla mañana, que con estos frios apetece mucho. Para cuantos comensales es esta receta? Gracias

Anónimo dijo...

Muy rica.