domingo, 20 de febrero de 2011

Ensalada del mar y mejillones a la vinagreta (sin thermomix)

Hoy os traigo dos recetas en una, hechas por mi madre. Yo símplemente ayudé con los mejillones a la vinagreta picando las verduras con la thermomix, pero la vinagreta la hizo ella con el modo tradicional, que le queda buenísima.

En realidad la ensalada y los mejillones iban a parte, pero decidí juntarlos para así publicar sólo un post y ya que la ensalada es 'del mar'... pues aproveché, jeje. Es muy sencilla de preparar, igual que los mejillones y está todo riquísimo.

Nunca había comido ensalada de este tipo, pero sin duda se repetirá. Os dejo con las recetas.

ENSALADA DEL MAR



Ingredientes:

- Lechuga
- Bacalao ahumado
- Una naranja
- Un tomate
- Un paquete de gulas del norte
- Un poco de cebolla o cebolleta
- Aceite
- Sal
- Vinagre

Preparación:

1. - Lavamos la lechuga, la troceamos y la ponemos en una ensaladera.

2. - Troceamos las láminas de bacalao ahumado al gusto, lo añadimos junto con la lechuga.

3. - Pelamos y cortamos el tomate en daditos, pelamos y troceamos la naranja en gajos o en dados, la cebolleta en láminas y añadimos todo en la ensaladera junto con el paquete de gulas sin calentar, tal cual viene en el paquete.

4. - Añadimos un poco de sal, mejor poco, porque el bacalao ya es un poco salado, el vinagre y aceite al gusto. Mezclamos bien y rectificamos la sal si fuera necesario.

MEJILLONES A LA VINAGRETA

Ingredientes:

- 1 bolsa de mejillones al vapor
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolla pequeña
- Aceite
- Vinagre
- Sal

Preparación:

1. - Sacamos los mejillones de la bolsa y los escurrimos.

2. - Troceamos en dados el pimiento verde, rojo, la cebolla y el tomate pelado y lo ponemos en un bol.

3. - Para hacer la vinagreta, cogemos un tarro mediano y añadimos vinagre y la sal. Lo agitamos un poco para que se disuelva mejor la sal.

4. - Añadimos el aceite y volvemos a agitar para que se mezcle todo bien. Probamos y rectificamos si fuera necesario.

5. - En el bol donde tenemos las verduras añadimos la vinagreta y mezclamos bien. Ya podemos rellenar los mejillones.

3 comentarios:

Gris dijo...

Vas a flipar un poco pero al ver esta entrada se me han antojado los mejillones y me he dado cuenta de que no recuerdo la última vez que los comí...creo que fue hace al menos 5 años :O

Marisa dijo...

Holaaaaa, los mejillones en vinagreta son lo mejor en aperitivos! los hacemos exactamente igual. Qué buenooooos!!
Un besoooo

Senda dijo...

que apetecible! me gustan los mejillones, además de que son muy saludables.
Esa ensalada tiene una pinta!!! mmmm