lunes, 21 de marzo de 2011

Chocolate en tempura (Concurso Chocolate)

Aquí estoy de nuevo con una receta tradicional y muy muy sencilla, además de rápida. Con esta receta me presento al concurso de chocolate del blog Un poquito de Rocío. Estoy muy contenta porque es el primer concurso al que me presento con receta, y es que esta vez no podía faltar. Trata de hacer un plato, dulce o salado con chocolate. Y como a mí el chocolate... me vuelve... loca no, loquísima, pues no podía perder esta oportunidad. Si queréis participar sólo tenéis que pinchar aquí

Es la primera vez que preparo chocolate en tempura, pero como decía más arriba, es tan sencillo y rápido y está tan bueno... que a partir de ahora lo prepararé más a menudo. La receta es de Arzak, y si os gusta el chocolate esta receta os encantará. Calentito con el chocolate fundido es una delicia.

CHOCOLATE EN TEMPURA (Tradicional) - Concurso Chocolate







INGREDIENTES

- Harina de tempura
- Agua fría (la cantidad que indique el fabricante)
- Abundantes hielos
- Para el relleno de chocolate: chocolate negro (yo utilicé chocolate Valor)
- Aceite para freír

PREPARACIÓN

1. - Primero se prepara la tempura. Hay que mezclar el agua muy fría con la harina de tempura, manteniéndola en un baño de maría helado con los cubitos de hielo.

2. - Se corta el chocolate en pedazos rectangulares (de 2 cm aprox) introducimos el chocolate en la masa de tempura. La fritura de los trocitos de chocolate envueltos en la masa hay que hacerla en aceite no muy caliente (180º) y debemos tener el cuidado de no tenerlos demasiado tiempo en la sartén. Si se funde demasiado el chocolate se empieza a romper la capa de tempura.

3.- Una vez frito se escurre en papel absorbente.

10 comentarios:

Ague dijo...

Madre mia que delicia de chocolate más rica y original,me la llevo no quiero quedarm sin probarla.
Mil besitos y buena semana.

Julia dijo...

...... Exquisito!!!! me encanta!!!! ummmh, me dan ganas de prepararlo ahoramismo, la pasión por el chocolate.
Un abrazo,

Senda dijo...

Que ganas de chocolate me han entrado! tiene una pinta buenísima!

ROCIO dijo...

Madre mia! que receta más sencilla y original! como no se me había ocurrido a mí nunca? con lo que me gusta el chocolate. Lo probaré seguro (vamos en esta misma semana). Apuntadita quedas y muchas gracias por tu aportación.
Me ha encantado.
Un beso.

Ana Sevilla dijo...

nunca había visto esta receta, que rico, el choco derretiditooo, por diosss!!!! suerte con el concurso, guapa, besitos

Carmen Aranda dijo...

Que rico¡¡¡ y de chocolate, que contenta se va a poner mi hija porque el chocolate la encanta. Besitos.

Esther dijo...

Vaya receta mas original,la verdad es que siendo una cosa sencilla tiene pinta de estar de muerte.me ha encantado.Bss ESther

Gris dijo...

No tengo palabras para describir esto, tiene una pinta brutal...que bueno debe estar esto!!!

Pokhara dijo...

Gracias chicas. La verdad es que se prepara en nada y es una delicia, ya me diréis cuando lo probéis :P

Besos

Chicunini dijo...

Ummmmmm!! Ese chocolate derretido, ya lo estoy saboreando. Sitos