sábado, 23 de abril de 2011

Migas de bacalao

Desde que vi en el Blog de Ana Sevilla esta receta, supe que tenía que hacerla no tardando mucho. Entre otras cosas porque en casa, a mi madre sobre todo, gusta mucho el bacalao, y con tomate más. Así es que esta receta era perfecta para sorprenderla.

Hace un par de días la hice y no tardaré en repetirla, porque está deliciosa. Es una receta que recomiendo, además es muy sencilla de hacer y bueno, lo que digo, buenísima buenísima. Os dejo con la receta.

MIGAS DE BACALAO



Ingredientes:

- 100 gr de cebolla
- 150 gr de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 20 gr de aceite
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero (en su defecto pimentón)
- 1 guindilla o cayena
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta
- 400 gr de tomate natural triturado
- 2 ó 3 patatas en láminas finas
- 300 gr de migas de bacalao desalado
- 2 pimientos rojos asados cortados en tiras (200 gr)
- 100 gr de agua



Preparación:

1. - Picar la cebolla, pimiento y ajos 2 seg, vel 5.

2. - Añadir el aceite y sofreir 8 min, varoma, vel 1. Sin cubilete.

3. - Mientras, cortar las patatas en láminas finas y meter en el cestillo.

4. - Agregar la pulpa de pimiento choricero, cayena, azúcar, sal, pimienta y tomate. Colocar el cestillo, 22 min, varoma, vel 2.

5. - Sacar el cestillo, añadir al vaso, bacalao, tiras de pimiento asado y agua, 10 min, varoma, vel cuchara, giro izqda, con cubilete. Servir con un fondo de patatas y encima las migas bien calientes.

13 comentarios:

Loli dijo...

Vaya te han quedado geniales, tienen una pinta estupenda. Un beso

Marisa dijo...

Holaaaa, has presentado este bacalao de auténtico lujo!!
Un besoooo

Senda dijo...

que bueno! muy bonita presentación ;)

Gris dijo...

Hola! ya estoy de vuelta! esto tiene una pinta de gourmet que no veas!

Carmen Aranda dijo...

Te ha quedado de lujo, y tiene que estar ummmm. Besitos!!

ANA SEVILLA dijo...

AYYYY, QUE ILU QUE TE HAYA GUSTADO Y A TU MAMI,JEJEJEJEJ NO LO VI ANTES PQ HE ESTADO FUERA EN MI TIERRA Y POR TIERRAS GALLEGAS TB,JEJEJ CASI ME LO PIERDO SI NO ME AVISAS, ME ALEGRO CARIÑO, BESITOSSS

M.LUZ dijo...

Pues me ha gustado la receta, la presentación y me encanta el bacalao...... ¿¿¿qué más se puede pedir????.

Un besote

Esther dijo...

Me gusta el bacalao,esta receta ya la he hecho alguna vez pero de forma distinta.Me gusta como lo has hecho.Bss

Ague dijo...

Mi niña te ha quedado de lujo,me parece genial esta manera de hacerlo,me llevo la receta tengo que probarlo¡¡¡¡¡¡¡¡
mil besitos cielo.

Julia dijo...

Uno de mis pescados favoritos es el bacalao, y ésta receta la has bordado, me encanta, para mi es una delicia.
Un beso

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

El otro día lo hice y estaba riquísimo, la verdad. Hoy creo que voy a repetir!!! Gracias por compartir.