lunes, 2 de mayo de 2011

Tarta de frutas y Currywurst originales

Antes de nada, aunque con retraso, felicidades a todas las mamás por el día de la madre, que fue ayer :)

Mi madre y yo estuvimos las dos solitas ayer en casa para celebrarlo, y como quería hacer algo especial, preparé una tarta de frutas, que ya tenía ganas de probar la crema pastelera con la thermomix. Yo no soy mucho de crema... si está muy rica me gusta mucho, pero si es empalagosa... nada de nada. En cambio esta, estaba de muerte.

TARTA DE FRUTAS



Ingredientes:

Para la tarta:


- 1 lámina de masa de hojaldre
- Fruta al gusto
- Mermelada de melocotón para pincelar la fruta

Para la crema pastelera: (Libro Imprescindible)

- 100 gr de azúcar
- 500 gr de leche entera
- 50 gr de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado



Preparación:

Para la crema pastelera:

1. - Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min, temp. 90º, vel. 4.

2. - Retiramos a un recipiente y cubrimos con papel film pegado a la crema o vertemos en una manga pastelera (para que no se haga costra en la superficie). Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico como mínimo durante 1 hora antes de utilizarla.

Sugerencia: Puede hacerse sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.

Para la tarta:

1. - Precalentamos el horno a 180º.

2. - Pincelamos con mantequilla el molde y colocamos la lámina de hojaldre. Pinchamos la base con un tenedor y añadimos unos garbanzos para que la masa no suba.

3. - Introducimos en el horno y la dejamos hasta que esté doradita.

4. - Retiramos los garbanzos, cubrimos con la crema pastelera y añadimos la fruta. Pincelamos con un poco de mermelada de melocotón.

Y bueno, yo me encargué del postre, pero mi madre se encargó de la comida, jaja. ¿Y qué nos apetecía ayer? Pues ni más ni menos que las salchichas típicas alemanas, currywurst. Ya dejé por aquí la receta que encontré navegando por internet y que es la que hacía siempre, pero gracias al blog Cocinisima, ahora puedo disfrutar de las originales de verdad. Ayer parecía que estaba comiendo las auténticas Currywurst en Düsseldorf :P ¡Probadlas!

CURRYWURST (Tradicional)



Ingredientes (para 4 personas):

- 4 salchichas tipo bratwurst
- 1 botella de ketchup
- 1 cebolla
- 3 cucharas soperas de vinagre balsámico de módena
- 2 cucharas soperas de miel
- 2 cucharas de curry
- Un poquito de cayena en polvo
- Unas gotas de soja
- 1 cuchara pequeña de tomate concentrado
- Agua si hace falta



Preparación:

1. - Asar las salchichas.

2. - Para la salsa se corta la cebolla muy fina y se fríe hasta que se ponga transparente.

3. - Añadir el concentrado de tomate, el balsámico, la miel y el ketchup. Dejar cocer a fuego lento un rato corto.

4. - Añadir la soja y el resto de condimentos. Si la salsa está muy espesa se puede añadir agua.

5. - Colar todo y rectificar la sal. Se corta la salchicha a rodajas y se pone la salsa encima.

11 comentarios:

Margret dijo...

Te ha salido estupendo, tengo ganas de comer una también.Un beso

Gris dijo...

Pues soy más de dulces normalmente pero se me antoja mucho el currywurst! aunque para mi sin ketchup please!

CHARO dijo...

Yo soy fan total de la crema pastelera, y de todos los postres que la lleven, así que con tu permiso me quedo con el postre, sensacional!

Ague dijo...

Mi niña,de rechuete,una tarta exquisita y con fruta y un currywurst
apetitoso¡¡¡me llevo las dos recetas por que las dos son una exquisitez.
Feliz semana cielo y mil besitos.

Loli dijo...

Dos platillos estupendos pero esta tartita de frutas... mmmmm !!! que delicia para la vista y el paladarrrrr
Un beso

Esther dijo...

La receta salada me ha encantado ,no conocia esa salsa.Y la crema con la thermo la hago muchas veces y siempre me gusta,te ha quedado preciosa
Bss

Senda dijo...

que tarta tan bonita!
el segundo plato no lo conocía,tiene una pinta buenísima, creo que lo voy a hacer ;)

SORT BAELO CLAUDIA dijo...

Pues vaya tarta bonita que hicistes , encantado de conocerte , aqui me hago tu seguidor pues yo tambien soy muy buen cocinero y me encanta la respoteria tambien , y tu blog me parece muy interesante,ya soy seguidor de varios mas de cocina que me gustan mucho .
Un saludito de Jose Luis y Sort

Carmen Aranda dijo...

Te ha quedado una tarta riquisima!!! Y el plato salado me ha encantado. Besitos.

Pokhara dijo...

Me alegro que os guste. Las currywurst tenéis que probarlas. Os encantarán :)

Bienvenido Jose Luis y Sort.

Besos

Alcantarisa dijo...

Currywurst dices? nunca lo había visto y qué pinta tiene!!! y la tarta, bua, yo es que soy 100% de dulces, cómo me gusta!

Besos.