ARROZ CON TOMATE Y HUEVOS POCHÉ (Libro Imprescindible)
Ingredientes:
Para el arroz:
50 gr de aceite
800 gr de agua
1 cucharadita de sal
350 gr de arroz
3 dientes de ajo (opcional)
Para la salsa de tomate:
1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
50 gr de aceite
1000 gr de tomate triturado
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Para los huevos poché:
Aceite (para pincelar el papel film)
4 huevos
1 cucharadita de sal
250 gr de agua
Preparación:
Para el arroz:
1.- Ponemos el aceite y los 3 dientes de ajo en el vaso y programamos 3 min. temp. varoma, vel. 4.
2.- Añadimos el agua y sal, colocamos el cestillo y programamos, 7 min. temp. varoma, vel. 1, para hacer hervir el agua.
3. - Sin abrir la máquina incorporamos el arroz a través del bocal (caerá al cestillo), 13 min., temp. varoma, vel. 4. De vez en cuando introducimos la espátula por el bocal para mover un poco el arroz.
4. - Comprobamos si el arroz está a nuestro gusto y sino programamos 2 min. más a la misma temperatura y velocidad.
2.- Añadimos el agua y sal, colocamos el cestillo y programamos, 7 min. temp. varoma, vel. 1, para hacer hervir el agua.
3. - Sin abrir la máquina incorporamos el arroz a través del bocal (caerá al cestillo), 13 min., temp. varoma, vel. 4. De vez en cuando introducimos la espátula por el bocal para mover un poco el arroz.
4. - Comprobamos si el arroz está a nuestro gusto y sino programamos 2 min. más a la misma temperatura y velocidad.
Para la salsa de tomate:
1. - Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Programamos 7 seg, vel. 5.
2. - Vertemos el aceite y sofreímos, 7 min, temp. varoma, vel. 1.
3. - Añadimos el tomate, el azúcar y la sal, 30 min, 100º, vel. 2.
2. - Vertemos el aceite y sofreímos, 7 min, temp. varoma, vel. 1.
3. - Añadimos el tomate, el azúcar y la sal, 30 min, 100º, vel. 2.
Para los huevos poché:
1. - Cortamos un cuadrado de papel film y lo colocamos dentro del cubilete y lo pincelamos con un poquito de aceite.
2. - Cascamos el huevo en el cubilete, le ponemos la sal y levantamos con cuidado todo el borde de papel film de alrededor del cubilete y con un pequeño nudo lo cerramos. Hacemos lo mismo con los demás y reservamos.
3. - Ponemos el agua en el vaso, ponemos el recipiente varoma y programamos 10 min, temp. varoma, vel. 1. Si los queremos más hechos sólo tendremos que añadir 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
2. - Cascamos el huevo en el cubilete, le ponemos la sal y levantamos con cuidado todo el borde de papel film de alrededor del cubilete y con un pequeño nudo lo cerramos. Hacemos lo mismo con los demás y reservamos.
3. - Ponemos el agua en el vaso, ponemos el recipiente varoma y programamos 10 min, temp. varoma, vel. 1. Si los queremos más hechos sólo tendremos que añadir 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
7 comentarios:
Nunca he hecho los huevos poché con la thermomix, te quedó muuy bien. El arroz queda estupendo con la maquinita.
Besitos
Se me olvidó decirte que gracias a tu comentario en mi blog, he podido conocer el tuyo. Voy a seguir mirando.
Besitos
Gracias M.Luz :)
La verdad es que no hay nada del otro mundo, porque hago recetas muy sencillitas, pero poco a poco me iré atreviendo con cosas más complicadas, jeje.
Un besito.
Hola mami de Luna y Zeus!!! hoy justamente nuestros papis comieron algo parecido a lo de esta receta, pero en version sin termomix.
Besos exfoliadores.
Molli y Kimi
Pues otra coincidencia más, ¿no? Molli y Kimi, jejeje.
Gracias por vuestros comentarios siempre!!
Besotes dulces.
Hola Pokhara, desde hoy tienes una seguidora mas, te he encontrado a través de "la juani de ana sevilla" y la verdad es que te veo tambien en el foro de Thermomix, yo soy Rayo, tambien del foro. Te quiero invitar a mi blog, espero que te guste, el tuyo me ha encantado.Un besote muy grande
http://desdemicocinacon-amor.blogspot.com/
Hola Loli!
Me suena sí... pues gracias por pasarte por aquí y comentar, yo también voy ya mismo a visitar tu blog.
Espero que sigámos leyéndonos.
Un besito.
Publicar un comentario