sábado, 30 de octubre de 2010

Arroz con tomate y huevos poché

Aunque os parezca mentira, hasta ayer no hice arroz en la thermomix. No sabía qué hacer para comer y se me ocurrió y con él unos huevos poché, que si os digo la verdad, es la segunda vez que los hago y me han encantado. Sin dudarlo recomiendo esta receta para aquellas personas que no tengan mucho tiempo para cocinar y si les gusta el arroz, mejor que mejor, porque sale buenísimo, mucho mejor que a lo tradicional, al menos en mi opinión. En casa se chupaban los dedos... aunque esté feo decirlo. Receta super sencilla además. Ahí va:

ARROZ CON TOMATE Y HUEVOS POCHÉ
(Libro Imprescindible)



Ingredientes:

Para el arroz:

50 gr de aceite
800 gr de agua
1 cucharadita de sal
350 gr de arroz
3 dientes de ajo (opcional)

Para la salsa de tomate:

1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
50 gr de aceite
1000 gr de tomate triturado
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal

Para los huevos poché:

Aceite (para pincelar el papel film)
4 huevos
1 cucharadita de sal
250 gr de agua

Preparación:

Para el arroz:

1.- Ponemos el aceite y los 3 dientes de ajo en el vaso y programamos 3 min. temp. varoma, vel. 4.
2.- Añadimos el agua y sal, colocamos el cestillo y programamos, 7 min. temp. varoma, vel. 1, para hacer hervir el agua.
3. - Sin abrir la máquina incorporamos el arroz a través del bocal (caerá al cestillo), 13 min., temp. varoma, vel. 4. De vez en cuando introducimos la espátula por el bocal para mover un poco el arroz.
4. - Comprobamos si el arroz está a nuestro gusto y sino programamos 2 min. más a la misma temperatura y velocidad.

Para la salsa de tomate:

1. - Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Programamos 7 seg, vel. 5.
2. - Vertemos el aceite y sofreímos, 7 min, temp. varoma, vel. 1.
3. - Añadimos el tomate, el azúcar y la sal, 30 min, 100º, vel. 2.

Para los huevos poché:

1. - Cortamos un cuadrado de papel film y lo colocamos dentro del cubilete y lo pincelamos con un poquito de aceite.
2. - Cascamos el huevo en el cubilete, le ponemos la sal y levantamos con cuidado todo el borde de papel film de alrededor del cubilete y con un pequeño nudo lo cerramos. Hacemos lo mismo con los demás y reservamos.
3. - Ponemos el agua en el vaso, ponemos el recipiente varoma y programamos 10 min, temp. varoma, vel. 1. Si los queremos más hechos sólo tendremos que añadir 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

7 comentarios:

Trasteando en mi cocina dijo...

Nunca he hecho los huevos poché con la thermomix, te quedó muuy bien. El arroz queda estupendo con la maquinita.

Besitos

Trasteando en mi cocina dijo...

Se me olvidó decirte que gracias a tu comentario en mi blog, he podido conocer el tuyo. Voy a seguir mirando.

Besitos

Pokhara dijo...

Gracias M.Luz :)
La verdad es que no hay nada del otro mundo, porque hago recetas muy sencillitas, pero poco a poco me iré atreviendo con cosas más complicadas, jeje.

Un besito.

Molli y Kimi dijo...

Hola mami de Luna y Zeus!!! hoy justamente nuestros papis comieron algo parecido a lo de esta receta, pero en version sin termomix.
Besos exfoliadores.
Molli y Kimi

Pokhara dijo...

Pues otra coincidencia más, ¿no? Molli y Kimi, jejeje.
Gracias por vuestros comentarios siempre!!

Besotes dulces.

Loli dijo...

Hola Pokhara, desde hoy tienes una seguidora mas, te he encontrado a través de "la juani de ana sevilla" y la verdad es que te veo tambien en el foro de Thermomix, yo soy Rayo, tambien del foro. Te quiero invitar a mi blog, espero que te guste, el tuyo me ha encantado.Un besote muy grande
http://desdemicocinacon-amor.blogspot.com/

Pokhara dijo...

Hola Loli!
Me suena sí... pues gracias por pasarte por aquí y comentar, yo también voy ya mismo a visitar tu blog.
Espero que sigámos leyéndonos.

Un besito.