domingo, 29 de mayo de 2011

Lomos de merluza con verduras al vapor

Bueno... como ya comenté por aquí de ahora en adelante publicaré recetas más sanas, ya que estoy dejando de lado un poquito el dulce y las comidas con gran aporte calórico. De momento lo estoy llevando bien y no he caído en la tentación, jaja. Y la semana la empecé comiendo pescado, muy rico, por cierto. La receta la encontré en el blog Recetas Thermomix.

LOMOS DE MERLUZA CON VERDURAS AL VAPOR



Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite
- 4 filetes de merluza
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 30 gr de aceite de oliva
- 300 gr de agua
- 50 gr de vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- Una patata pelada y cortada en rodajas de 0,5 cm
- Un calabacín sin pelar y cortado en rodajas de 0,5 cm
- 100 gr de cebolla cortada en aros finos
- Un tomate cortado en rodajas finas

Preparación:

1- Pincelamos el recipiente varoma con aceite y colocamos los filetes de merluza, espolvoreamos con sal, pimienta y orégano. Tapamos y reservamos.

2. - Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Programamos 5 seg, vel 7. Sofreímos 5 min, temp varoma, vel 1.

3. - Añadimos al vaso el agua, el vino blanco y la media pastilla de caldo de pescado. Colocamos la verdura en el cestillo, intercalando capas de patatas, calabacín, cebolla y tomate.

4. - Introducimos el cestillo dentro del vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición. 25 min, varoma, vel 1.

5. - Al terminar sacamos el cestillo y colocamos en una fuente la verdura y espolvoreamos con sal. Ponemos el pescado encima y rociamos con un poquito de caldo y si nos apetece un chorrito de aceite por encima antes de servir.

6 comentarios:

Gris dijo...

que bueno, quizás lo pruebo, peor con filetes de merluza que es lo único que tengo.

Ana Sevilla dijo...

que gracia, hoy he hecho yo lomos de merluza al vapor, me gusta tu receta, besines y feliz domingo

Loli dijo...

Plato sano y rico, como dicen por ahi: ALTAMENTE RECOMENDABLE!!
un beso

Ana Maria dijo...

A mis niñas y a mi nos encanta el pesacado. Asi que..otra receta que se viene conmigo.
Un besito

Carmen Aranda dijo...

Un plato muy rico y muy sano, me ha gustado mucho tu receta. Besitos guapa!!

Juan Fernando Ortiz Llares dijo...

Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.

Juanjo
carritus.wordpress.com
juanjoortizllares@gmail.com